Влад Смолич (vls_smolich) wrote,
Влад Смолич
vls_smolich

Единственная партия, способная победить партию власти




Многие, я заметил, после выборов никак успокоиться не могут. Реальная оппозиция, понятное дело – лоялистам переживать не за что. И, главное, все ведь понимают, что бред какой-то получился – ведь те избиратели, кто за ЛДПР и КПРФ, они-то как раз явно и сознательно терпеть не могут ЕР, но вот по факту эти две партии ЕР лишь мягкие подстилки под задницу.
А ещё и те избиратели, которые вообще против всех нынешних партий – и их, судя по результатам неявки, вообще больше всех.
А зная контингент голосующих за ЕР с их главным оправданием: старые-то, может, уже наворовались – сытые типа, а новые, глядишь, с голодухи и ещё больше воровать начнут, думаю, ценителям театра абсурда ловить в этом мире больше нечего – их звёздный час уже позади.

Да и смешно. Если, к примеру, Хабаровск взять: в Хабаровском избирательном округе 37% явки, а в самом Хабаровске вообще что-то где-то 30%.
Голосовали за ЕР тоже где-то 37%. То есть по округу за ЕР 14% всего.




(Инфографика ИТА «Губерния»)


И вот при таком раскладе, откровенно говорящем, что ЕР, если найдётся достойный противник, в лучшем случае сможет пройти в Госдуму исключительно лишь  за счёт административного ресурса – да и то где-то на пороге прохождения, все в полных непонятках, как же справиться с этим непобедимым супермонстром.

И горячо обсуждают очередной провал либеральной повестки. Да нет, здесь как раз всё нормально: чтобы был провал, должен был быть и подъём, а его, по-моему, никогда не наблюдалось.

И в результате вроде как у всех получается, что никакой альтернативы партии власти не светит, и нет даже идей, которые способны хоть что-то противопоставить нынешней правящей идеологии.

Так вот. Ерунда это полная. Есть такая идея. И та партия, которая поднимет её на знамя, выиграет в России любые выборы – выиграет с огромным перевесом.

Но прежде чем начать, заранее предупреждаю: эмоции здесь неуместны, потому как я просто даю ответ на повисший в сегодняшнем идеологическом пространстве вопрос: какая идея может принести успех на всероссийских выборах?
Спрашивают? Отвечаю.
Лишь потому, что знаю точный ответ и как человек с более-менее научным складом ума просто не имею права скрывать его от других. Наука тайн не терпит.

В общем, поехали.

Я понимаю, что политики, тем более московские – а они все московские, понятия не имеют, как привлечь на свою сторону российский народ. Какими лозунгами? Понятно: чужая страна, грубые русские мужики – просвещённым европейцам потёмки. Поэтому спроса с оппозиционных политиков никакого нет. А вот мне проще – я среди этого народа живу. Даже не среди, а внутри. Так вот.

Человек я общительный, за всякие глобальные темы поговорить люблю. Спорю – благо у всех вокруг очень разные убеждения. Такие разные, что споры чересчур подчас горячие случаются.

Но вот что странно. Стоит затронуть одну тему, так она тут же примиряет и сплачивает людей даже с диаметрально разными политическими взглядами. И коня, трепетную лань. От профессора до забулдыги. Насчёт чиновников не знаю, но подозреваю, что там ещё и похлеще может быть – им эта тема ещё ближе. А суть её выражается в одном очень простом и всем у нас здесь понятном лозунге: хватит кормить Москву.





Единодушие в народе просыпается полнейшее – как раньше писали, в едином порыве.
Объединяет она, заставляя забыть об идеологических противоречиях – потому как тема эта чисто экономическая, а экономика для не очень, честно говоря, сытого россиянина во сто крат важнее всякой политики.
И я точно знаю, что партия под таким лозунгом способна и народ на выборы подтянуть, и сами выборы с огромным перевесом выиграть. С таким перевесом, что в полной …опе и ЕР, и ЛДПР, и КПРФ окажутся.

Потому как лозунг этот действительно актуальный, доказательств не требующий, и все у нас прекрасно осознают, что если проблему кормёжки сейчас кардинально не решить, то дальше России будет ещё хуже – столица-то резиновая, как оказалось – всё прирастает и прирастает. Высосет напрочь.

И я так подозреваю, что даже в Москве найдётся сколько-то умных людей, немало даже, осознающих всю гнусность сложившейся в стране ситуации.

Как видите, всё элементарно. Простой лозунг, всем понятная идея.
И никакой политики – чистая экономика, то есть именно то, что как раз и требуется жизненно сейчас всей нашей стране,  – той, которая снаружи МКАД.
Правда, в случае реализации этой идеи на практике вся нынешняя вертикаль власти будет уничтожена – потому как только за счёт такой кормёжки она и жива. Но это тоже не политика, а всего лишь вопрос выживания: или Россия, или вертикаль, которая, правда, уже и сейчас не стоит.

Но – увы. Лозунг «хватит кормить Москву» с моей стороны не есть предложение реализовать идею на практике – всего лишь чистая теория, хотя бы потому, что она попросту нереализуема. Как минимум по четырём причинам.

Первая – потому как ни одна из оппозиционных партий её на вооружение не возьмёт. Зассыт. Потому как все эти партии – чисто московские. То есть с их стороны это станет практически самоубийством. Это ж, получается, самих себя в равные условия с россиянами поставить. Москвичей уравнять с русскими.

А создать новую, федералистскую, а не центристскую – по-настоящему российскую партию с опорой на регионы невозможно. Потому что на это элементарно нужны деньги – а все деньги опять же в Москве. А эти ребята своими заработанными тяжким трудом делиться не будут.  Вторая причина.

Ну а третья заключается в том, что нынешняя власть такой партии существовать не позволит ни за что  – потому как они там не совсем дураки. По крайней мере уж на это-то даже и их скудного умишка хватит – понять, что такая партия будет действительно серьёзной и уважаемой в народе силой – совсем не парнасами с яблоками. Ну, они и сейчас понимают. Для них-то как раз здесь в первую очередь самоубийством светит – если регионы уравняются в правах со столицей.
В общем, обязательно под какою-нибудь статью о сепаратизме подведут: типа подстрекательство к отделению России от Москвы.
Ой, нет, забыл! Вот как это будет называться: предательский удар в спину в смертельный час, когда весь мир ополчился против нашей маленькой, но гордой страны.

Но самая гнилая из всех проблем вовсе не в Москве. Она в самих регионах, так не любящих белых господ, но давно смирившихся со своей ролью чёрной Африки. Движущей силой здесь должна быть местная буржуазия, а она, как это и принято у туземцев, коллаборантна по жадной природе своей и мечтает только о том, как самой перейти в класс колонизаторов. Патриотов среди них нет – по крайней мере, если судить по нашим хабаровским.

И поэтому я сейчас всего лишь теоретизирую. Простой теоретический ответ на простой теоретический вопрос.


P. S.

Да, вот ещё что.
Прочитавших этот текст москвичей прошу не обижаться – я всего лишь констатирую те настроения, что существуют в народе – то есть реальность. А она, в отличие от меня, объективна.
Tags: География, Дальний Восток, Россия, Хабаровск, Экономика, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments