Влад Смолич (vls_smolich) wrote,
Влад Смолич
vls_smolich

iPhone 7: остались только розовые


Фото: twitter.com
(На всякий случай – на фото не Хабаровск и китайцы, а Москва и москвичи)


На днях интересный такой фактик узнал из интервью генерального директора ООО «Амурская Энергетическая Компания» Александра Гордеева «Сегодня купить нефть в России проблем не составляет» :

«Если, условно, лет пять назад китаец за чашку риса работал на стройках всего Дальнего Востока, то сейчас таких китайцев вы больше не встретите тут. Им теперь надо платить минимум 170 тысяч рублей в месяц – и это минимальная зарплата, которая выходит при переводе юаня к рублю. Мы же здесь, на родине, найдем строителей за 30-40 тысяч рублей в месяц».

Это он про один из самых крупных сейчас на ДВ проектов говорит – про Амурский НПЗ стоимостью строительства 120 млрд рублей.
ТАСС сообщает:
Строительство НПЗ за 120 млрд рублей около границы РФ и КНР начнется в 2017 году

«Амурский НПЗ – совместный проект, в котором участвуют китайская акционерная топливно-энергетическая компания «Мэн Лань Син Хэ» (50%), компании «Амур-Нефтехим» (50%) и «ИнтерРусОйл» (10%)».

50% + 50% + 10%! ТАСС: мы точны даже в мелочах!

На самом деле 50% + 40% + 10% – то есть 90% принадлежит Китаю и 10% туземцам – потому как в «Амур-Нефтехим» русские только буквы в названии – она тоже на 100% китайская, но я совсем не о том.

Я вот об этом:

Китайцы рвутся в Хабаровск за новым iPhone 7

Очень уж в тему к китайской зарплате «минимум 170 тысяч рублей»:

«Китайские покупатели облюбовали хабаровские магазины техники. Причиной столько ярого ажиотажа стал старт продаж нового флагмана Apple iPhone 7.

Как оказалось, iphone 7 предзаказывают именно гости из Китая, а не хабаровские любители телефонов с логотипом надкусанного яблока.

— Мы открыли предзаказы на iPhone 7 еще 17 сентября. У нас можно оставить заявку и телефон прибудет через несколько дней. Однако пока предзаказ не пользуется особой популярностью, и то новый смартфон заказывают жители Китая»

Я проверил – и вправду ажиотажа не было:
В Хабаровском крае старт продаж новых iPhone прошёл незамеченным

А потом в новостях узнал, что не одни мы такие нищеброды:

На старт продаж IPhone 7 в Челябинске никто не пришёл



Фото: Андрей АБРАМОВ


Я сдуру так сразу и взбодрился – ручки пакостные либероидные аж зачесались. Типа, ну, ужо я щас им панегирик, пардон, пасквиль тут накатаю…

Но…
Но тут вдруг РИА Новости мне пишет, что ажиотажа из-за iPhone 7 в регионах России нет: покупать нечего.

Да – не на что, а именно что нечего:
«Очередей в магазинах крупных городов России за iPhone 7 не наблюдается, так как весь товар распродан, выяснили корреспонденты РИА Новости в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Воронеже, Ростове-на-Дону».

Вот так-то – и в Челябинске тоже. РИА Новости врать не будет. Местные писаки просто не в курсе.

А ещё Коммерсант:
Продажи iPhone 7 в России превысили 2 млрд рублей

«Прошлогодних моделей на старте было продано только 15 тыс., вдвое меньше. А по структуре спроса россияне чаще стали покупать более дорогие версии»,— рассказывает руководитель проекта Дмитрия Рябинина.

Сотни человек выстроились в пятницу утром у ГУМа в ожидании начала продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Это единственный магазин в стране, где можно купить новый гаджет без предзаказа. Как сообщили журналисты, очередь началась на Никольской улице и вытянулась до Ветошного переулка. Москвичи приехали к магазину ещё вечером в четверг».

А есть даже и вот такие исполненные мужества заголовки:
Купить iPhone 7 и не умереть: Москва выстояла в битве за гаджет



Фото: Федеральное агентство новостей / Александр Цупило


Да, жива ещё в столице память дедовская – снова Москва выстояла в битве с заморским ворогом.

Да и некоторые регионы тоже не упустили случая прихвастнуть:

«Во Владивостоке… также был огромный ажиотаж. Несмотря на кризис и падение доходов людей, новые модели «яблока» разлетались буквально к обеду. Людей не отпугивала цена и 70 тысяч» .

Многие о победах рапортуют:
Ростов вошёл в число лидеров по продажам iPhone 7!

«Лидерами по продажам стали Москва, Ростов-на-Дону, Красноярск, Нижний Новгород, Самара», – цитирует информагентство слова пресс-секретаря «Вымпелкома» Анны Айбашевой».

Правда, объективности ради следует и Новые Известия вспомнить – их подмётную статью с оскорбительным для всякого российского патриота заголовком Ловушка для зомби. Очереди за iPhone, которых не было.



Фото: ЕРА


Но там в антитезу лишь всё тот же суровый Челябинск да наш Хабаровск добрым словом вспоминают.

Но мало ли? Что такое Челябинск с Хабаровском для страны? Тем более что Москву отстояли. Вытянула столица процент – в среднем температура по больнице всё равно вроде как получилась нормальная. Жаль только, что всего лишь вроде – если бы у нас здесь под боком раздражающего мерила действительно нормальной температуры не было – Китая с его «минимум 170 тысяч рублей».
Tags: Дальний Восток, Россия, Хабаровск, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments